当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
东南大学图书馆成功举办2017外文原版书展
发布时间:2017/10/31 14:36:00 点击数:49 
分享到:

  为满足读者对外文原版图书的需求,我馆联合中国科技资料图书进出口公司于10月23日至27日举办了2017年“您选书我买单”东南大学外文原版图书展的活动。

  书展前期,通过与学科馆员、院系资料室老师的三方合作,在三校区院系师生间展开了包括纸质海报与单页、图书馆官网、微信、qq群、邮件、电子大屏等多种方式的宣传,为书展顺利进行做了良好的铺垫。

  书展期间,共计134名读者为图书馆荐购620本书,其中包含三个校区的43名教师、57名博硕士、4名留学生,以及忙中抽空前来书展现场的7名中大医院的医生。各院系中荐购最多的是医学院和中大医院的读者,有34名读者推荐了117本书;此外,外国语学院、艺术学院、土木工程学院、数学学院、能环学院等院系的师生也积极参与了荐购活动。馆员在书展现场与读者进行了交流沟通,既宣传了图书馆的荐购工作,也搜集了读者关于荐购的其他需求信息。后续的查重订购工作即将陆续展开,争取将读者所选心仪图书尽快上架,让读者能够及时借阅到手。

  本次外文原版书展满足读者当即需求的同时探寻了读者的隐性需求,也为外文采访工作拓宽了宣传渠道。每年一次的书展活动为图书馆采编工作与读者直接面对面交流打造了一个良好的平台。(吴媚)


(文章来自东南大学图书馆杨迎春)
 通讯员文章排行更多>>