当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆组织馆员开展学习交流会
发布时间:2017/11/1 22:27:00 点击数:53 
分享到:

  2017年10月27日下午15:00,为开阔图书馆馆员信息化、智能化相关方面眼界和学识,由图书馆技术部组织数据中心及信息资源部等部门开展学习的“执数之笔,智能服务”网络直播课学习讨论活动在图书馆教师研讨中心进行。

  讨论会前与会人员首先认真观看学习了由中国地质大学网络与教育技术中心张峰主任主讲的《关于中国地质大学(武汉)从数字地大向智慧地大的发展报告》内容,报告通过学习和分享中国地质大学二十余年来的信息化各方面建设历程和经验,了解走在智慧化建设前端的高校是如何进行信息化建设、并向智慧化转型的。内容对我馆信息化、智慧化建设具有很强的指导借鉴意义。大家认真聆听,并做好笔记。

  报告结束后,大家就我馆的信息化、数据化、智能化建设的想法和实践问题等进行热烈讨论。大家都表示这样的学习交流很有成效,对当前我们的智慧服务和智能管理等诸多方面都有很大帮助,我们将努力将这些好的意见融入到具体工作当中,从而为我们的读者提供更智慧、更贴心的服务。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>