当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
西藏民族大学图书馆举办就业与考试资源库使用培训讲座
发布时间:2017/11/2 15:41:00 点击数:16 
分享到:

  为配合学校2017年就业指导(创业教育)宣传月活动,提升在校毕业生创业与就业技能,开拓图书馆就业创业信息服务,11月1日下午,图书馆特邀科大讯飞公司培训师李帅、北京智联起点信息技术公司培训师张赞,在教学楼T201为在校生举办了职青春就业资源库与起点考试网资源库使用培训,我校部分师生及图书馆学科馆员参加了本次讲座。

  职青春资源库主讲李帅老师的培训主题为“人工智能与大学生就业”,他从人工智能对未来就业的影响入手,分析了未来就业形势,根据大学生就业发展的需要,介绍了如何利用职青春资源库提升就业与创业能力,并就职场常见问题的处理进行了现场演示。起点考试网主讲张赞老师的培训主题为“精彩大学,赢在起点”,通过PPT演示和精辟的讲解,介绍了如何利用起点考试网试题库、视频库等进行英语等级、公务员考试的复习与试题练习,以及通过网站获得最新考试资讯等。讲座结束后,在座学生还就考试与就业相关问题和主讲老师进行了交流互动。

  本次培训了不仅有利于提升我校毕业生的求职能力,同时也有助于提升在校生的自学能力。图书馆将紧跟大学生就业新形势,进一步发挥在高校就业教育中的重要作用,为毕业生就业与创业提供更为全面的信息服务。(文:冯云)


(文章来自西藏民族大学陈春霞)
 通讯员文章排行更多>>