当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
江苏省独立学院、民办学院图书馆2017年学术年会在南京医科大学康达学院召开
发布时间:2017/11/3 11:32:00 点击数:355 
分享到:

  2017年10月25—26日,江苏省独立学院、民办学院图书馆2017年学术年会暨江苏省独立学院、民办学院图书馆馆长联席会在南京医科大学康达学院图书馆召开。本次学术年会由江苏省高校图书情报工作委员会独立学院图书馆工作协作小组主办、南京医科大学康达学院图书馆承办。来自全省独立学院、民办学院图书馆的馆长及代表参加了本次年会。

  南京医科大学康达学院院长张前德,江苏省高校图工委副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗鈞,南京医科大学图书馆馆长冯振卿,连云港市图书馆副馆长周红及图书馆学会领导出席了本次年会。张前德院长致欢迎辞,首先代表南京医科大学康达学院对本次会议的召开表示热烈祝贺,对高校图书馆同行的到来表示热烈欢迎,并向与会的代表们介绍了南京医科大学康达学院迁址办学以来各方面的发展情况及对图书馆未来发展的期待。随后,江苏省高校图书情报工作委员会副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗鈞代表江苏省高校图书情报工作委员对此次学术年会的召开表示支持和祝贺,并指出江苏省独立学院图书馆工作协作小组是江苏省高校图书情报工作委员的有机组成部分,应结合独立学院、民办学院的特色、定位和任务,为江苏省高校图书馆事业做出贡献。连云港市图书馆周红副馆长代表连云港图书馆学会对本次会议的召开表示祝贺,并在发言中肯定了南京医科大学康达学院图书馆迁址以来与地方合作做出的贡献。

  会议请江苏省高校图工委副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗鈞,南京医科大学图书馆馆长冯振卿、超星研究院院长徐贵水、南京医科大学康达学院图书馆馆长王如兰等四位专家就高校智慧图书馆的建设、发展与提升为主题做了四场精彩的学术报告。其后,独立学院、民办学院图书馆的五位代表代表就会议主题进行了大会交流发言。大会对2017学术年会获奖论文的作者和图书馆进行了表彰并颁发获奖证书,并编印了《智慧图书馆时代的服务转型与创新》论文集。

  本次会议期间还召开了江苏省独立学院、民办学院图书馆第十一届馆长联席会,会议对独立图书馆工作协作小组2017年工作进行了回顾,并对2018年的工作发展提出了积极的建议。馆长们齐聚一堂,共商独立学院、民办学院图书馆发展中的问题、对策和举措。本次学术年会在加强全省各独立学院、民办学院图书馆的交流与合作,探讨图书馆建设的热点和难点,拓展图书馆的之间的合作取得新的进展,将会进一步促进全省独立学院、民办学院图书馆事业的蓬勃发展。(独立学院图书馆工作协作小组供稿)

  来源:http://202.119.47.54/NTCMS-web/CmsViewAction.do?method=getCon&data={ID:1232}


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)