当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
三峡大学图书馆被列为第一批湖北省古籍重点保护单位
发布时间:2017/11/6 11:23:00 点击数:33 
分享到:

  三峡大学图书馆被列为第一批湖北省古籍重点保护单位。湖北省人民政府近期颁发了《省人民政府关于公布第一批湖北省珍贵古籍名录和第一批湖北省古籍重点保护单位名单的通知》(鄂政发[2017]45号),批准了第一批湖北省珍贵古籍(384部)名录和第一批湖北省古籍重点保护单位(10个),三峡大学图书馆被列为其中之一。

  据了解,三峡大学图书馆收藏有明清以来线装书2225多种共计11301册,其中明清古籍360种5379册,乾隆60年(1795)以前善本古籍57种926册。收藏有比较完备的影印本《四部丛书》、《四部丛刊》和《丛书集成》等,还藏有部分民国报纸。

  多年来,图书馆投入人力物力对馆藏古籍采取了必要的保护措施,对馆内古籍的版本形式和知识内容进行综合研究,揭示馆藏古籍的版本价值和学术价值,以便于更好的保护和利用古籍。(周淑贞)


(文章来自三峡大学图书馆万乔)
 通讯员文章排行更多>>