当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
电子资源正式作为图书馆馆藏资源纳入高校办学评估指标体系。
发布时间:2017/11/6 14:53:00 点击数:1346 

  教育部发展规划司于近日下发文件,正式把电子资源纳入教育部的官方统计体系。

  这个文件意味着:从2017年开始,电子资源开始正式作为图书馆馆藏资源纳入高校办学评估指标体系了!也就是和公共图书馆一样,电子期刊在高校也可以算馆藏了!而且比公共图书馆还要科学:“中文电子期刊每种每年算一册,外文电子期刊每种每年算2册,不同数据库包含的同种期刊分别计算”。需要注意的是“试用的数字资源和免费使用的数字资源,随纸本书刊所配的光盘以及非书资料,不作为数字资源计量”。

  电子资源减少了图书馆的实体空间储存压力,也方便了读者查阅资料,符合互联网时代人们的阅读习惯,一台电脑,一部手机,就可轻松获取所需知识。

 

 

  来源:http://www.vipinfo.com.cn/html/marketdetail.aspx?id=38


(文章来自东北师范大学人文学院吴卓)
 通讯员文章排行更多>>