当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
海南师范大学图书馆馆长一行到访西南大学图书馆
发布时间:2017/11/6 16:13:00 点击数:58 
分享到:

  2017年10月20上午,海南师范大学图书馆馆长胡素萍教授、副馆长陈平殿一行4人到我馆参观交流。我馆馆长汤兴华、党总支副书记兼副馆长章雷、副馆长李立新及相关部门主任参加了座谈会。

  会上,汤兴华馆长对我馆的历史沿革、馆舍结构,特别是中心图书馆各楼层文献分布及使用情况、文化空间设计、设备配置等总体情况做了详细介绍。在交流中,大家围绕新馆建设问题,就图书馆家具设计方案,信息化建设中智能化楼宇配备、电子设备的应用、自动化管理系统的选用方案及RFID设备使用情况,新馆标识设计,校区或馆舍间通借通还的实现方案,新馆搬迁的典藏规划和方案,特色空间设置与布局等问题,进行了充分的讨论。

  座谈会结束后,海南师大图书馆客人还逐层考察了中心图书馆,实地观看,就新馆建设再次和我馆交换了意见。


(文章来自西南大学图书馆丁恩俊)
 通讯员文章排行更多>>