当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
全国中医药图书信息学术会议在福建中医药大学召开
发布时间:2017/11/7 9:47:00 点击数:1460 

  2017年11月2日-5日,全国中医药图书信息学术会暨第十四届全国中医院校图书馆馆长会议在福建中医药大学召开,来自全国33所中医药高等院校、福建省内6所高校,共计87名图书信息专家共聚一堂,就中医药图书信息的学术发展进行研讨和交流。

  刘献祥副校长在开幕式上致欢迎辞,福建省图书馆学会理事会主任、省图书馆郑智明馆长发表了热情洋溢的致辞,并表示高校馆是我省图书情报事业发展的重要组成部分,今后将进一步加强地方图书馆和高校图书馆的紧密合作,促进图书馆事业进一步发展。厦门大学、福州大学、福建农林大学、福建医科大学、福建江夏学院等6家省内兄弟院校图书馆馆长到场祝贺。

  专题学术报告会上,厦门大学图书馆萧德洪馆长结合工作实际高屋建瓴、深入浅出为各位专家作了“数字学术环境与学术图书馆”的报告,案例翔实,引起了各位专家的高度关注和思考,北京中医药大学、中国中医科学院、南京中医药大学、广州中医药大学等7位图书馆馆长,分别从双一流建设的角度谈了高等中医药院校图书馆的转型发展,图书情报业务中知识挖掘、学科服务、创新服务和空间改造等方面作了学术报告,取得了良好的预期效果。

  (作者:苏晓宇 审稿人:蔡鸿新馆长)

  原文链接:福建中医药大学图书馆网站:http://lib.fjtcm.edu.cn/news/show.jsp?ID=595


(文章来自云南中医学院图书馆苗婷秀)
 通讯员文章排行更多>>