当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆2017金秋珞珈图书互换会圆满结束
发布时间:2017/11/7 15:40:00 点击数:513 

  11月4日-5日,武汉大学图书馆2017金秋珞珈图书互换会在图书馆总馆理想树下举行。该活动是图书馆文化活动月系列活动之一,旨在鼓励师生们拿出手中闲置的书籍“以书换书,以书会友”,交流读书心得、分享读书感悟。

  本次图书互换会由图书馆主办、图书馆管理协会承办,参与互换的图书来源于历届毕业季同学们的爱心捐赠。为更好地体现不同图书的价值,本次活动对换书政策进行了调整,采用以点数换书的新方式。图书馆管理协会提前对已有的可换图书进行整理、登记、分类,并为每本书确定相应的点数。活动现场,参加换书活动的师生携带自己的图书先到现场换卷区,由工作人员根据书的内容、成色确定点数,并换取相应点数的换书券。随后到图书展览区挑选自己心怡的图书,并根据所选图书的点数用相应点数的换书卷将图书换走。另外,教辅类书籍可以在活动现场免费领取。为期两天的图书互换会颇受欢迎,吸引了众多师生参与,共交换图书近300册,赠送教辅类书籍100余册。

  图书互换会自2014年4月第一次举办以来,每年举办两次,为读书爱好者提供了交流平台,也实现了书籍的循环利用。图书馆将会进一步优化活动流程,开发线上换书活动,争取让更多的好书流动起来,让浓浓书香充盈武大校园。(作者:周露)


(文章来自武汉大学图书馆周璇)
 通讯员文章排行更多>>