当前位置:首页 >> 行业会议预告 >> 正文
“高校文献资源建设与绩效管理研讨会”会议通知【11月22-25日】
发布时间:2017/11/7 16:27:00 点击数:235 
分享到:

  高校图书馆如何对接学校“双一流”建设目标,提升文献资源建设质量和成效,全力支撑“双一流”建设,是新时期高校图书馆的重要使命和担当。为进一步凝聚一流文献资源建设的共识,研讨文献资源建设面临的主要问题和挑战,创新数字环境下文献资源建设理论和方法,提升文献资源建设绩效,上海市高校图书情报工作委员会、长三角地区高校图书馆联盟拟于2017年11月23-24日,在上海交通大学图书馆举办“高校文献资源建设与绩效管理研讨会”。

  研讨会针对文献资源建设的各种新方法、新模式,突出绩效管理的建设思想,对接学科建设的关键指标,探索文献资源绩效与管理创新,邀请图书馆、院系教授、学科规划研究机构等方面经验丰富的专家进行主题报告、案例分享和研究探讨,为高校图书馆展示和交流文献资源建设成效提供学术平台。现就会议相关事项通知如下:

  一、参会对象

  主要面向长三角高校图书馆联盟成员单位分管资源建设的馆长和从事资源建设的馆员。欢迎其他地区高校图书馆,对会议感兴趣的同仁参加。

  二、会议内容

  会议围绕文献资源建设趋势、文献资源建设理论与方法、文献资源建设与学科建设支持等进行专题研讨。通过文献资源绩效建设案例,介绍实践中文献资源建设的新方法、新思路、新成果。广泛借鉴来自图书馆、用户/学者、学科建设的研究视角,吸收相关研究和实践成果,促进文献资源建设与服务的提升。同时,会中穿插互动研讨,确保会议研讨的深入性和广泛参与度,详细的会议日程见附件1。

  三、会议时间与地点

  会议时间:2017年11月22日报到,11月23-24日会议,11月25日离会。

  会议地点:上海市东川路800号,上海交通大学闵行校区图书信息楼8楼报告厅

  四、会议安排

  1. 会议注册费:750元/人

  长三角地区2017年11月10日前完成汇款,享受报名补贴,注册费优惠至650元/人。

  食宿统一安排,费用自理。

  2. 支付方式:汇款及转账;具体信息如下:

  户名上海交通大学

  开户银行中国银行上海市上海交通大学支行

  银行账号439059226890

  汇款信息备注(必填)资源建设+汇款单位+姓名

  五、报名与联系方式

  报名截止:请于2017年11月10日前将参会回执(见附件)发送到指定邮箱;

  联 系 人:冯丽,电话:34206460-1541503;邮箱:lfeng@lib.sjtu.edu.cn

  六、报到时间及地点

  1. 外地代表报到时间:11月22日下午13:00-22:00

  报到地点:中国商飞上海飞机客户服务有限公司学苑中心

  地址:上海市闵行区江川东路100号

  2. 本地代表报到时间:11月23日上午8:30-9:00

  报到地点:上海交通大学图书信息楼8楼报告厅

  地址:上海市闵行区东川路800号

  主办单位:上海市高等学校图书情报工作委员会

  长三角地区高校图书馆联盟

  承办单位:上海交通大学图书馆

  2017年10月20日

参会通知(附议程及回执):附件


(文章来自上海交通大学图书馆周衡)
 通讯员文章排行更多>>