当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
上海交通大学图书馆“知了”工作室在科技创新工作室中期评比中考核优秀
发布时间:2017/11/7 17:41:00 点击数:297 
分享到:

  近日,2017年度上海交通大学学生科技创新工作室中期评比落下帷幕。图书馆“知了”工作室通过半年来的努力,顺利通过检查并获得优秀。2017年上半年,“知了”工作室先后举行了包括VR体验夜、无人机工作坊在内的开放日活动十余次,累计参加人数逾500人;并多次举办如“步入奥秘而美妙的科创之门”、“公益咖啡创客分享会”在内的创新沙龙活动,深受师生喜爱。

  能在本次学生科技创新工作室中期评比中考核优秀,是对“知了”工作室前期工作的肯定和鼓励,这将激励工作室在今后的发展之路上站得更高,看得更远,与校其他工作室携手共进,为丰富和繁荣科创文化做出积极的贡献。

\

  “知了”工作室成立于2013年,目前拥有常驻会员10余名。工作室以培养学生的科研实践能力、提升文化艺术修养为宗旨积极开展活动。取名“知了”,有掌握知识必须了解其本质之意;同时,知了又名蝉,音同“禅”,是指探究知识应当辅以严谨的静思。给以别名“智斋”,表明工作室将秉承创新理念,发扬团队协同精神,以理论与实践相结合为座右铭,不断完善形成一个名副其实的“智慧之斋室”。


(文章来自上海交通大学图书馆周衡)
 通讯员文章排行更多>>