当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学图书馆荣获“图书馆管理与服务创新论坛”优秀组织奖
发布时间:2017/11/8 9:33:00 点击数:310 
分享到:

  2017年11月1-3日,河南大学图书馆郑合勋馆长和刘陆军主任赴山东省济南市参加了由教育部高等学校图书情报工作指导委员会、中国图书馆学会高等学校图书馆分会、上海交通大学图书馆主办,山东大学图书馆承办的“第十届图书馆管理与服务创新论坛”(CFLMS — Creative Forum for Library Management and Service)。

  本次论坛围绕“十载奋进耕耘路 传承创新谱华章”这一主题,全面总结了论坛十年来的成果,广泛深入地探讨了图书馆的创新转型和可持续发展策略,并对十年来为论坛的学术发展做出突出贡献的个人,以及积极承办论坛、给予论坛大力支持的各图书馆进行了表彰。河南大学图书馆获得了“图书馆管理与服务创新论坛”优秀组织奖,郑合勋馆长上台领取了由论坛组委会颁发的证书和奖杯。

  面对不断变幻的信息环境和用户需求,本次论坛特邀上海交通大学图书馆馆长陈进为大会作了“大学图书馆管理与服务十年发展历程梳理与总结”的报告,邀请教育部高校图工委主任、《大学图书馆学报》主编、北京大学图书馆原馆长朱强、香港理工大学图书馆馆长黄朝荣、清华大学图书馆馆长邓景康、《图书情报工作》杂志社社长初景利等12位知名专家,围绕与图书馆服务创新密切相关的热点问题(包括技术、资源、服务方式、馆员和读者等)撰写专题报告,和与会的340多名代表进行了富有成效的研讨和交流。

  另外,大会上《图书情报工作》编辑部的主编还对本次论坛所征集的部分论文进行了精彩的点评。

  此次大会的召开,必将不断提升高校图书馆的综合服务水平,从而为学校的教学科研和战略发展提供高质量的服务保障。 (流通部供稿)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>