当前位置:首页 >> 案例分享 >> 正文
西浦图书馆空间改造案例
发布时间:2017/11/8 9:54:00 点击数:557 
分享到:

  为适应复杂变化的国际环境和网络时代的重要需求,西浦图书馆以“Be Smart, Be Sure”新模式,新理念来引领整个图书馆工作的步伐。如何为读者提供人性化的功能设计、合理的空间布局与利用,在塑造浓郁的学术氛围中又不失轻松愉悦感,在管理图书馆的过程中如何让读者自觉遵守规则而又淡化管理对人造成的紧张感等等一系列的问题,是现代图书馆建设的中心内容,也是图书馆管理者需要不断深入思考的问题。

  科技的发展,使人们逐渐开始享受自助服务的过程,图书馆新馆在不断为读者提供便利的同时,还设置读者自助服务空间,将部分服务项目和任务转交由读者利用图书馆提供的自助设备去自主完成,以实现读者自我满足的服务模式。

  西浦图书馆于2017年暑假期间对馆内3、4、5楼的自助服务区域进行了整体构思。原先孤立成列的自助打印机已改造成以浓郁气息的文化墙作背景支撑,各种自助打印使用指南的图示作为补充的完美区域。每个楼层的自助区域都有不同的色调进行装饰,使整个区域线条更加宽敞、明亮,风格也更趋现代化。

  此外,休闲空间也已经成为现代图书馆不可缺少的一部分。西浦图书馆将休闲空间设置在馆内的特定楼层,远离阅览区和学习区。西浦图书馆为迎合学生的需求,将7至10楼的空间打造成一个多元素文化融合的自由讨论区域。整体风格既拥有中国与西安的特色内涵,又有利物浦与英伦风元素的重要展现。各个楼层以不同的背景进行装饰,配备有简约舒适、款式各异的长凳。读者可以自由随意地轻声交谈,通电话,满足读者在汲取知识的同时,能够放松身心,体验休闲舒适的阅读环境。

  西浦图书馆一直坚持“以人为本”的服务理念,致力于读者服务和空间建设管理。在未来的发展中,我们将继续从读者的阅读习惯,使用习惯,及创造空间等方面出发,进一步探索我们馆内空间布局的合理性和有效性,从而更好地满足读者多元化与不同空间的需求。

  (文章来自西浦图书馆用户服务部)


(文章来自西交利物浦大学张婧婧 )
 通讯员文章排行更多>>