当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆2017级新生入馆教育工作圆满落幕
发布时间:2017/11/8 14:01:00 点击数:306 
分享到:

  金秋十月,丹桂飘香,中原工学院6400余名2017级新生入馆教育工作圆满落幕。图书馆本年度新生入馆教育工作于2017年9月26日启动,首次采取线上闯关加趣味答题的模式,得分满80分者自动激活一卡通图书借阅功能。

  图书馆信息与技术部经过前期平台搭建、内容建设、上线调试等基础工作后,通过图书馆官网、微信公众号、院系辅导办OA、海报宣传等线上线下相结合的方式进行推广,取得了良好的宣传与实践效果。

  同时,契合当下移动互联流行的大趋势,本年度入馆教育工作开通了移动端学习功能,将入馆教育嵌入微信公众号,新生关注“中工图书馆”微信公众号后,即可方便快捷的通过手机学习与答题,并自助激活一卡通借阅功能。

  截止2017年10月30日,已有累积近5000余名新生学习完毕线上入馆教育教程,参与率达到78%,未自助激活一卡通借还功能的新生即日起全部为其正式开通,欢迎广大读者前来图书馆阅读体验。(文/信息与技术部 )

 


(文章来自中原工学院耿伟杰)
 通讯员文章排行更多>>