当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆赴西安科技大学图书馆新馆参观交流
发布时间:2017/11/9 8:14:00 点击数:303 
分享到:

  11月8日,由图书馆馆长助理杨雪带队一行5人前往西安科技大学(临潼校区)图书馆新馆参观交流,西科大图书馆张治红副馆长及相关部门负责人热情接待了我们。

  西科大图书馆新馆参观交流剪影

  悉闻, 近日西科大图书馆新馆落成并投入使用后,其新颖、优美、时尚、舒适的环境布局及服务理念等在陕西图书馆“震动”不小,俨然成了陕西图书馆“朋友圈的网红”参观的图书馆近几日可谓络绎不绝。因我馆也要进行图书馆功能改造升级,故慕名前往该馆进行实地考察学习,从而为我们的后期改造积累经验。

  实地考察前,西科大张治红副馆长代表西科大图书馆对我馆的到来表示热情欢迎,而后他就西科大图书馆新馆的建设理念、指导思想、功能布局、服务创新向我馆考察人员进行详细介绍。交流中,张馆长特别就西科大图书馆的“胡杨精神”给予我们诠释:胡杨树活一千年不死、死一千年不倒、倒一千年不朽,其耐旱耐涝,生命力之顽强的精神就应该我们图书馆的精神;就这一点让我们深受启发。

  随后,张馆长等亲自陪同我们实地参观新书库阅览空间、文轩阁、墨轩阁、朗读区、新书推荐区、创客学习空间、咖啡屋等各功能区,参观中张馆长认真热情的就每个功能区域的设计理念、管理模式等毫无保留的向我们一一作了介绍;我们认真聆听,并用相机记录下每一处的“惊艳”之景,为我馆积攒宝贵资料。

  参观结束后,我馆一行人员对西科大图书馆的热情接待表示诚挚的感谢,并希望他们能在我馆改造中给予帮助和指导,张馆长等欣然应允,我们再次表示感谢。

  通过本次对西科大图书馆新馆实地参加考察交流,让我们受益匪浅,进一步开阔了我们的建设思路,同时更加坚定了我馆一定要将我们二期改造工程做成精品工程的决心。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>