当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
情报咨询与智慧服务——江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2017年学术年会顺利召开
发布时间:2017/11/9 16:54:00 点击数:1013 
分享到:

  2017年11月1-3日,江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2017年学术年会暨20年情报咨询成果交流会在河海大学常州校区成功举行。会议以“情报咨询与智慧服务”为主题,进行了主题报告、成果交流、业务研讨等活动内容。来自江苏省50多所高校图书馆专家代表140余人参加了本次年会。

  大会于11月1日上午9点开幕,首先播放了“智慧、发展、创新——江苏省高校图工委情报咨询专业委员会成立20周年”大型视频活动集锦。

  开幕式由江苏省高校图工委情报咨询委员会副主任、东南大学李爱国馆长主持。南京大学图书馆副馆长,江苏省高校图工委副秘书长罗钧教授代表江苏省高校图工委出席会议并致辞,对会议的召开表示祝贺。学术年会上,来自省内各高校图书馆的专家、业务人员以及相关软件公司的技术人员带来了11场精彩报告。

  本次年会的成功举办,持续了情报咨询工作研究的学术氛围,为情报咨询工作人员素质的不断提升起到了重要的促进作用,专委会将一如既往为大家提供服务,并继续开展学科服务探讨,信息工具的使用培训,数字素养的培养,信息素养的提高等活动,起到引领方向、协同共享、智慧发展的作用。


(文章来自中国药科大学徐春)
 通讯员文章排行更多>>