当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆特邀省图工委秘书长张惠君研究馆员来馆做报告
发布时间:2017/11/9 21:50:00 点击数:311 
分享到:

  2017年11月9日下午,我校图书馆有幸邀请到陕西高校图工委秘书长张惠君老师来馆做以《好创意扎根现实---空间实践创意故事分享》为主题的业务报告交流会。交流会由我馆张方鹏馆长主持,图书馆中层以上干部聆听报告并与张老师进行了深入交流。

  报告交流会剪影

  交流会上,张惠君老师以其在图书馆参加工作几十年的工作所积累的经验为切入点,所举案例浅显易懂;她讲到:自己从事图书馆工作这么年,她热爱图书馆这个工作,所以她愿意用心去留意,她愿意去倾听每一位读者的心声,也愿意去了解每一位读者的需求。通过和读者的交流与沟通来寻找灵感,以此她给自已的PBL Space设想定位为:自主学习空间、合作交流场所、知识探究平台,简而言之就是凡有助于学生自主学习、合作交流、交流沟通的需求和活动都是其服务任务范畴。其功能与作用深受医学专业学生、学生社团、兴趣小组等青睐,学生愿意把研讨会、3D解剖数据库培训、小组讨论等都搬到图书馆来完成。创建经济学人空间,主要是让读者远离噪杂在一个安静的环境下读书阅览等,而以上设想的来源均来自于自己细心的观察,善于思考的习惯,而每一个设想灵感均来自于对工作的点点滴滴的观察与思考。

  与张惠君老师的交流大家都有所触动,原来工作可以这么做,原来灵感可以这么来,原来创新只要用心就能随处可见,原来读者需求可以推动我们进步,原来图书馆的工作可以这么愉悦的去做…….

  最后张惠君老师以:用心、勤勉、创意就在身边!勉励我们图书馆年轻人一定要努力学习,用心做事,不断提升自己的水平和能力,从而赢得更大的发展空间。

  报告交流会结束后,我馆张馆长及全体与会者对张惠君老师报告和指导表示衷心的感谢,同时,希望张老师能在以后的工作中经常给予我们指导和帮助,张老师欣然应允。

  通过聆听张惠君老师的精彩报告和深入交流,对我馆今后开展读者服务工作具有重要指导意义,对图书馆围绕空间改造的思路有启发借鉴作用。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>