当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学图书馆召开2018年文献资源建设征询意见会
发布时间:2017/11/10 15:37:00 点击数:347 
分享到:

  2017年11月9日,河南大学2018年文献资源建设征询会在金明校区图书馆二楼会议室召开。本次征询会主要围绕我校2018年拟购入的47个中文数据库和59个外文数据库,广泛征询来自全校二十多家学院的科研院长、专家代表的意见和建议。

  会议由河南大学图书馆郑合勋馆长主持,图书馆党总支书记郭鸿昌向与会专家详实汇报了我校图书馆文献资源建设的基本情况。回顾了近几年河南大学图书馆文献资源建设的发展、现状以及我校与其他高校文献资源建设相比存在的优势和不足。采编中心于兆军主任对计划购买的鼎秀宋代全文数据库等14个中外文数据库做了详细地介绍,我校已进入双一流学科建设的行列,在经费许可的情况下,图书馆务必要确保所购买的中外文数据库最大限度地满足教学和科研的需要,好钢用在刀刃上;并向各位专家公布了自己的联系方式,希望专家们对我校文献资源的建设进行指导和问询。

  随后各学院代表围绕中外文数据库采购及使用需求展开了热烈的讨论,献计献策。教科园刘金平副院长提出图书馆应扩大对中外文数据库的宣传力度,使师生们熟悉所购买数据库,提高师生的信息查询能力;也可以每年在学生中开展针对数据库使用的竞赛,使师生充分利用图书馆资源进行学习和科研形成一种习惯。各位专家也纷纷表示会将中外文数据库的汇总资料带到自己学院,广泛征求全院教师的意见,及时汇总并反馈到图书馆。

  图书馆文献资源建设征询意见会一年举办一次。2018年文献资源建设征询会,图书馆文献资源采购者与各位专家进行面对面地交流,有效地促进了我校文献资源建设的发展。 (撰稿:采编中心 王丽萍)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)