当前位置:首页 >> 行业会议预告 >> 正文
2017年教育部高校图工委信息技术应用工作年会通知【12月6日】
发布时间:2017/11/12 10:15:00 点击数:3309 

  各高校图书馆:

  信息技术的发展给当前图书情报业带来挑战的同时也伴随着巨大的发展机遇。随着智慧地球、智慧城市、智慧校园等项目的不断推进,不少高校图书馆启动了智慧图书馆项目建设,人工智能和移动技术在图书馆得到了更加广泛的应用,智慧图书馆正在从概念走向现实,从理论走向实践。智慧图书馆的出现必将影响图书馆的业务管理系统、运行机制、管理方式与服务模式,对图书馆的转型、变革带来全方位的影响。为深入交流智慧图书馆建设理念与服务模式,分享智慧图书馆建设与实践经验,提升图书馆智慧服务水平和能力,共同推动业界智慧图书馆建设水平,教育部高等学校图书情报工作指导委员会信息技术应用工作组拟举办2017年教育部高校图工委信息技术应用工作年会。

  本次年会的主题为:智慧图书馆:新一代系统、移动服务与人工智能。

  会议将邀请业界知名专家,围绕与这一主题密切相关的理论与理念、技术与实践等热点问题开展研讨与交流,以期不断提升智慧图书馆的建设水平和图书馆的智慧服务水平,以便更好地服务于学校的教学、科研、双一流建设等。

  现将会议有关事项通知如下:

  一、组织单位

  主办单位:教育部高等学校图书情报工作指导委员会信息技术应用工作组

  承办单位:海南大学图书馆

  二、年会讨论主题:

  年会主题:智慧图书馆:新一代系统、移动服务与人工智能

  讨论主题(包括但不限于以下主题):

  (1)智慧图书馆的理论架构、建设、规划与实践

  (2)大数据环境下的新一代管理系统建设模式与实践;

  (3)人工智能技术与图书馆服务创新;

  (4)移动技术与移动服务

  (5)大数据应用与智慧图书馆;

  (6)智慧图书馆、智慧服务与智慧馆员。

  三、会议时间

  时间:2017年12月6日—9日(6日报到, 7日、8日会议,9日疏散)

  四、会议地点:海南大学图书馆

  五、会务费:

  会务费800元。食宿统一安排,费用自理。

  六、报到时间及地点

  时间:2017年12月6日

  地点:恭和苑酒店(地址:海口市海甸岛人民路和颐园路交界处,海南大学东门对面)

  七、会务联络

  张敏(电话:18976393962)

  李微(电话:15607681559)

  八、参会回执

  请于2017年11月20日前将参会回执发送到李微老师处(Email:846718197@qq.com)。

  

全国高校图工委信息技术应用工作组

  (海南大学图书馆代章)

  2017年10月13日


(文章来自汉江师范学院图书馆付鹏)
 通讯员文章排行更多>>