当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆医学分馆第三届医学人文知识竞赛圆满落幕
发布时间:2017/11/13 8:54:00 点击数:253 
分享到:

  10月28日下午,武汉大学图书馆医学分馆举行了第三届医学人文知识竞赛个人赛以及团体赛复赛。本次医学人文知识竞赛由医学分馆和基础医学院学生会学习部、珞珈技术俱乐部合作举办,分为团体赛和个人赛,是2017年图书馆文化活动月的活动之一。

  竞赛试题涵盖医学史、医学伦理、医学检索、医学人文典籍等内容,考验了同学们的专业知识和综合素质。最终,来自第二临床学院的龙珑同学荣获个人赛一等奖,第二临床学院的李晓凤、高毓同学获得团体赛一等奖。医学分馆馆长崔琼、基础医学院学生辅导员赵成毅等为获奖同学颁发了证书和奖品。

  本届比赛共有1416位同学参赛,初赛首次采用了网络参赛平台,相较于第一届184位同学参赛,第二届394位同学参赛,此次竞赛的参赛人数又有了大幅的增长。参赛选手中既有10级的同学,也有17级的新生,其中有不少同学都是连续三年参加比赛。“医学人文知识竞赛”的不断创新,吸引了更多同学参与,让同学们跳出专业知识领域,利用图书馆资源,增进对医学人文知识的了解,提升综合素养。(作者:申艳)


(文章来自武汉大学图书馆周璇)
 通讯员文章排行更多>>