当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
我馆参加情报专业咨询委员会2017年学术年会暨20年情报咨询成果交流会
发布时间:2017/11/13 10:06:00 点击数:298 
分享到:

  11月1日至3日,情报专业咨询委员会2017年学术年会暨20年情报咨询成果交流会在河海大学常州校区举行。本次会议由江苏省高校图书情报工作委员会情报咨询专业委员会主办,河海大学常州校区图书馆承办。我馆张晓彤、左素素二位同志参加了会议。

  本次会议旨在进一步探讨高校图书馆情报咨询及信息服务发展中的智慧服务等重大问题,交流全省各高校图书馆在人工智能时代推进情报咨询工作的新方法、新思路和新案例,以提高高校图书馆情报咨询人员的视野和眼界。会议还对本年度在情报咨询及信息服务工作中辛勤耕耘、成果突出的“先进个人”和“先进团队”进行了表彰,以鼓励先进,树立典型,更好地促进我省高校图书馆情报咨询工作的发展。来自全省图书馆业界近130名代表参加了会议。

  开幕式由东南大学图书馆馆长李爱国主持。江苏省图工委领导余达淮、南京大学图书馆副馆长罗钧分别致辞。情报咨询专业委员会主任余达淮做了该委员会20年发展历程的工作报告。随后举行了“2017年度江苏省高校情报咨询成果获奖的先进个人和先进团体的表彰和颁奖活动。开幕式后,江苏省图工委委员、南京大学图书馆副馆长邵波教授,江苏省图工委情报专委会委员、东南大学图书馆馆长李爱国研究馆员分别作了《智慧图书馆视野下的知识服务》、《Altmetrics:学术评价新思路》的主题报告。江南大学图书馆彭奇志、扬州大学图书馆杨祖逵、中医药大学图书馆徐春、河海大学图书馆张毅华、苏州大学图书馆缪幽竹、南京航空大学图书馆李瞳等就信息素养教育模式及发展趋势、信息服务在高校发展决策中的智库作用、知识服务助力学科发展、图书馆信息咨询服务案例等的经验,与参会者进行了交流和分享。

  文/左素素


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>