当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
天津财经大学图书馆举办2017级新生培训
发布时间:2017/11/13 10:10:00 点击数:39 
分享到:

  作为我校2017级新生教育活动的重要组成部分,10月10日-26日,图书馆以馆内参观讲解的形式,为我校全部90个本科新生班近3000多名新生举办了入馆培训,帮助新生及时了解图书馆,为今后使用图书馆资源与服务奠定了基础。

  为了做好今年的新生培训,图书馆采取了多项举措,确保培训顺利进行。一是精心安排部署。图书馆与教务处沟通协作,由教务处安排培训的系别、班级、集合时间、集合地点等,由图书馆安排培训内容和培训教师。在一些班级因故不能参加后,信息咨询部在第一时间与之联络,修改培训时间。培训伊始,图书馆还在微信公众号发布了“【新生培训】正在进行,请多关照”的温馨提示。这些都确保了培训的顺利进行。

  二是推出新生导航手册。图书馆制作和印刷了最新版的《天津财经大学图书馆新生导航(2017本科生版)》和《天津财经大学图书馆新生导航(2017研究生版)》,介绍了图书馆的馆舍布局、开放时间、规章制度、使用常识等,在培训时向新生集中发放,以配合现场培训。

  三是配备讲解设备。图书馆专门为培训教师和新生配备数字无线讲解器,不仅让新生能够清楚听到讲解,还降低了讲解音量,最大限度地减少了培训对其他读者的影响,确保了现场秩序。


(文章来自天津财经大学图书馆郝庆合)
 通讯员文章排行更多>>