当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
东南大学图书馆举办青年馆员座谈会
发布时间:2017/11/13 14:13:00 点击数:48 
分享到:

  2017年11月9日上午,图书馆青年馆员座谈会在李文正图书馆二楼会议室召开,图书馆馆领导及近十年入馆的青年馆员参加了本次座谈会。座谈会由图书馆党总支书记黄松莺主持。

  与会青年馆员围绕个人职业发展、图书馆发展建设、岗位设置调整等方面畅谈个人想法,座谈会气氛热烈。个人工作方面,青年馆员们分享了自身在工作岗位上的经验和困惑,并希望自身的工作能更好地结合用户需求,纵向拓展;个人职业成长方面,青年馆员们希望获得更好地支持、更多的学习交流机会,并表示会立足于自身擅长的工作方向,不断拓宽工作思路,做好基础服务工作的同时不断培养自身学术能力、提升学术水平;图书馆发展建设方面,馆员们结合自身工作,从用户需求调查、馆藏质量、空间改造和管理、信息素养教育、阅读推广、真人图书馆、学科服务、图书馆硬件设施等方面提出了自己的想法。

  座谈会后范斌副馆长结合自己的工作经历勉励青年馆员要善于思考,发现问题并解决问题,同时也提出了几点建议和要求:希望馆员加强学习,尽快融入岗位;发挥人的作用,发扬工匠精神,发掘工作中的乐趣;横向上多了解图书馆各项业务的宽度,纵向上拓展自身工作的深度,每个工作岗位皆可出彩。

  李爱国馆长指出,馆领导对青年馆员们的成长和发展非常重视,图书馆的转型、发展、变化依靠青年馆员,希望青年馆员尽快成长,担起重任。基于此,李馆长提出了几点建议和要求:结合图书馆发展针对自身情况进行SWOT分析,尽早定位,尽早准备;多学习,找途径;勤思考,动脑筋;常过心,见小事;敢表达,勇担当。

  最后,黄书记对座谈会进行了总结,希望青年馆员心中有家国,眼中有世界,结合学校的双一流建设,不断提升自我综合素养,为图书馆发展、为学校建设贡献力量。


(文章来自东南大学图书馆杨迎春)
 通讯员文章排行更多>>