当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
东南大学图书馆举办“与馆长面对面”活动
发布时间:2017/11/13 14:16:00 点击数:59 
分享到:

  11月9日下午,东南大学图书馆在毓琇文化沙龙举办了“与馆长面对面”活动。李爱国馆长、黄松莺党总支书记、范斌副馆长、三校区图书馆的部主任,以及约五十名积极向图书馆建言献策的学生读者参加了此次活动。

  从10月13日起,图书馆通过馆长信箱、官方微信、微博、意见箱等多个渠道收集到众多读者的建议和提问,并邀请了其中部分同学,以及学生会、研究生会的相关同学参加了活动。李爱国馆长首先向在座的学生读者介绍了东南大学图书馆的整体情况。同学们踊跃发言,从图书借阅、图书荐购、信息素养教育、电子阅览室使用、检索机使用、图书馆微信运营等方面提出了宝贵意见和建议。图书馆馆长、书记及各位主任针对同学们的问题,一一做了耐心细致的解答。

  现场气氛活跃而融洽,不时爆发出阵阵掌声。活动最后,李馆长向学生读者们提出了四点期望,一是希望大家监督好图书馆这个大学里重要的科研服务机构和文化场所;二是希望同学们能充分体验和享受图书馆的服务;三是希望大家可以通过读者的渠道宣传好图书馆;四是希望同学们能在使用图书馆的过程中,爱护好图书馆,从而让更多的读者能够更好地在图书馆学习和放松。

  本次活动取得了圆满的成功,读者一方面向图书馆提出了宝贵的意见和建议,并得到及时的反馈,另一方面,也从不同的角度和层面了解了图书馆的风貌。活动结束后,图书馆会将此次面对面活动涉及到的问题和回复,公示在图书馆官网、微信、微博等渠道,供更多的同学们了解和监督。我们相信,有来自读者越来越多的支持、了解和信任,图书馆的明天一定会更好。(潘洋)


(文章来自东南大学图书馆杨迎春)
 通讯员文章排行更多>>