当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
西藏民族大学图书馆举办“青春无恙,书中留香”读书分享会
发布时间:2017/11/13 14:59:00 点击数:34 
分享到:

  11月10日晚上,由我校图书馆主办、博源书社承办的“青春无恙,书中留香”读书分享会在我校新图书馆三楼会议室举办,我校图书馆办公室主任李子、信息技术部主任张孝飞、办公室秘书陈春霞老师参加了本次分享活动。

  分享会上,来自各二级学院的10名读书爱好者通过精美的PPT展示,从不同的角度饱含深情地分享着读书带来的感受和感悟,让参加分享会的师生享受了一场视觉和听觉上的精神盛宴,其中梁晨晨分享的《我们都是和时间赛跑的人》、徐申分享的《海子作品精选》、胥文杰分享的《为何家会伤人》、历廷真分享的《平凡的世界》、贾茹分享的《月亮与六便士》等引起了强烈反响。在主持人的引导下,参与分享会的读者与分享者就读书中的感悟和感想进行深度探讨和沟通交流。在活动中,评委老师从仪表、语言、条理、时间把握、互动、PPT制作、主题等方面进行打分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

  李子老师对本次活动进行了总结。他首先谈到同样一本书,不同的人阅读后会有不同的感受,只要书的某一部分或细节对我们的思想、生活有影响、有帮助、有启示,都可以共同分享。其次,阅读不同类型的书籍会带来不同的感悟:读自传类图书,可以学到一个成功者应具备怎样的意志和信心;读言情类图书,可以更好的了解人性和丰富阅历;读科学类图书,可以丰富知识,提高对事物的认识等。但由于每个人时间和精力有限,不可能把所有图书都阅读完,因此,经常举办读书分享会,在最短的时间内分享图书的精华内容和思想很有必要,既可以增进大家彼此间的感情,又增进了相互间的思想沟通和交流,深化了读书内涵。最后,他向参加分享会的读者介绍了图书馆目前的文献资源概况,鼓励大家充分利用图书馆各类资源和服务,以书为友、畅游书海、多读书、读好书、做一个有智慧、有思想的读书人。(文:陈春霞)


(文章来自西藏民族大学陈春霞)
 通讯员文章排行更多>>