当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
三峡大学第三届“扬帆索源”悦读文化节圆满落幕
发布时间:2017/11/13 15:13:00 点击数:43 
分享到:

  11月10日晚,三峡大学第三届“扬帆索源”悦读文化节悦读晚会在图书馆学术报告厅举行。副校长陈和春出席晚会并致辞。学校相关职能部门负责人及部分学院领导出席了晚会。

  悦读晚会通过视频回放再现了文化节活动期间师生阅读交流、智慧碰撞的风采,荟萃丰富多彩的阅读竞赛活动,分享在新技术新媒体环境下推陈出新的阅读文化活动精品,展现了我校学生的阅读品味和智慧才情。晚会为组委会评选出的“书香学院”、“书香团支部”、“阅读达人”及各项阅读竞赛的获奖团体和个人颁奖。三峡大学名师邓张双教授在晚会上与大家分享了自己阅读与成长成才的故事,“书香学院”、“书香团支部”、“阅读达人”代表也发表了阅读体会或获奖感言。

  晚会现场同时穿插同学们的经典诵读和文艺表演,展现了阅读之美、中国文化之美,让读者感受到阅读的品位与乐趣。视频《图书馆,我想对你说》是图书馆对广大读者的需求调查,从不同角度反映读者对图书馆资源和服务的诉求。

  悦读晚会是我校第三届“扬帆索源”悦读文化节的重头戏,标志着历时两个月的第三届“扬帆索源”悦读文化节圆满落幕。本次悦读文化节由我校阅读基地成员单位校党委宣传部、图书馆、校团委、教务处、研究生院、大学生素质教育中心以及科技学院等七家单位联合举办,内容丰富,形式多样,开展了孔子诞辰日纪念活动、校园精品书目荐读、悦读竞赛与悦读分享、阅读典范评选、悦读晚会等系列活动,目前已经连续举办三届,旨在传承中华优秀文化,充分发挥文化育人功能,激发大学生的阅读热情,提高大学生的阅读品味,打造校园文化品牌,全面营造浓厚的书香校园文化氛围。

  活动自开展两个月来,在组委会的领导下,精心策划准备,两百多名师生工作人员参与组织,十多个学生社团参与积极筹办各类丰富多彩的活动,得到了各单位的大力支持,吸引了我校万余名中外师生广泛参与,展现了三峡大学师生热爱阅读、昂扬向上的良好精神风貌。

  第三届“扬帆索源”悦读文化节是一次视听与心灵的难忘之旅,虽然第三届校园阅读文化节落下了帷幕,但它开启了读书之旅的一个新起点。(肖竹)


(文章来自三峡大学图书馆万乔)
 通讯员文章排行更多>>