当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆兰墨轩举行“解读2017年诺贝尔经济学奖”学术沙龙
发布时间:2017/11/15 14:28:00 点击数:331 
分享到:

  11月11日晚,由未来管理者协会学术代表队组织举办,经济学院张跃平教授主讲的“解读2017年诺贝尔经济学奖——行为经济学理论”学术沙龙在图书馆兰墨轩成功举办。

  张跃平教授是我校经济学教授,博士生导师,校级学科带头人,具有良好的学术背景和厚实的学术功底,对行为经济学理论有深刻理解与研究。在2017年诺贝尔经济学奖出炉之际,张教授向大家分析解读行为经济学理论,与大家交流看法,形成了浓厚的学术氛围。

  学术沙龙在张跃平教授的讲解中拉开帷幕,张教授从行为经济学的五个基础理论展开,用贴近生活的例子解读了“两鸟在林,不如一鸟在手”“‘赌一把’心理”“趋利避害”“得失理论”“参照物判断”等经典的行为经济学理论,生动有趣的语言不时引发大家的笑声,同学们在轻松愉悦的氛围中了解了这些知识和理论。

  接下来,同学们根据自己的专业知识与经济学知识的结合,踊跃的向张老师提出了自己的问题与见解。张老师与他们交流了自身的经验,解答了大家的疑惑,将学术沙龙推向高潮。

  最后,张跃平教授对大家的问题进行了总结,并肯定了大家对于经济学相关知识的兴趣,希望大家能够将自己所学学科与生活中的经济学相联系,对其有切身的体验和见解。

  (图:张跃平教授为同学们讲授行为经济学相关理论)

  (图文/王雨薇)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)