当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆联合研究生院成功举办“超星系列资源辅助学位论文撰写”讲座
发布时间:2017/11/16 11:11:00 点击数:391 

  11月15日18:30,由图书馆、研究生院联合主办,超星集团支持的“超星系列资源辅助学位论文撰写”讲座在图书馆北书院4楼会议室热烈开讲。讲座由超星集团湖北培训部主任朱庆明主讲,图书馆黄萍莉副馆长、信息咨询部副主任闫霏及部分馆员参加了此次讲座。

  本次讲座以学位论文撰写为中心,共分为四个部分。首先,朱庆明老师介绍了七种利用超星发现系统来进行学位论文选题的方法。其次,朱庆明老师讲解了如何在海量的信息中筛选出与学位论文选题相关的重要信息。第三,作为文献资源的重要补充,朱庆明老师着重介绍了重要参考文献的筛选与原文获取方法。最后,针对读者移动阅读的使用习惯,朱庆明老师介绍了如何利用超星移动图书馆、学习通等APP,方便快捷的获取、利用超星期刊。

  现场气氛活跃而融洽,不时爆发出阵阵掌声。活动最后,朱庆明老师一一解答了同学们关于学位论文撰写及各数据库使用的相关问题。

  本次讲座取得了圆满的成功,参与讲座的同学们表示收获颇丰。通过这次讲座,读者一方面学习了学位论文撰写的相关知识,另一方面,也从不同的角度和层面了解了图书馆的数据库文献资源及使用方法,提升了读者的学习效率和图书馆的服务层次。(图文/钟源)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>