当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
我馆参加“全国师范院校图书馆联盟第二届成员大会”
发布时间:2017/11/16 11:37:00 点击数:481 

  11月8日至10日,由全国师范院校图书馆联盟主办、西华师范大学图书馆承办的“全国师范院校图书馆联盟第二届成员大会暨学术研讨会”在西华师范大学图书馆隆重召开。

  教育部高校图工委主任委员、北京大学图书馆原馆长朱强、台湾世新大学图书馆原馆长叶乃静、南充市市委和西华师范大学的相关领导、西华师范大学图书馆馆长魏晟及全国60多所师范院校图书馆的领导和专家100余人参加了大会。我馆党委书记郭志峰和古籍特藏部胡滨参加了此次大会。

  全国师范院校图书馆联盟理事长、北京师范大学图书馆馆长张奇伟教授全面介绍了全国师范院校图书馆联盟的基本构成、宗旨、优势、研讨方向。大会研讨会安排了多个主旨报告会,北京大学图书馆原馆长朱强作了“双一流建设背景下高校图书馆发展”;台湾世新大学图书馆原馆长叶乃静作了“图书馆服务创新如何可能”;华东师范大学教育学部高等教育研究所荀渊作了“教师教育体系制度变革与改革趋势”;上海图书馆副馆长刘炜作了“机器学习与智慧图书馆建设”;华中师范大学图书馆馆长李玉海作了“当下师范院校图书馆的发展建设”等。

  会议还进行了联盟理事会会议、联盟工作专题研讨、联盟业务中心工作汇报等议程。与会代表进行了丰富的交流与分享。

  会议期间,我馆参会同志还探访了原华西协合大学图书馆(现四川大学华西医学中心校史展览馆)和西华师范大学图书馆古籍珍特藏部,与两所图书馆的领导和相关部门干部进行了交流。

  文/图 胡滨


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>