当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
金陵协和神学院图书馆一行来我馆参观学习
发布时间:2017/11/16 11:44:00 点击数:461 

  11月10日下午,江苏省宗教事务局巡视员周平带领金陵协和神学院图书馆馆长陈永涛及其馆员一行三人,在尼众佛学院图书馆常务副馆长超慧法师等陪同下,来我馆参观交流。我馆管红星馆长、办公室余堰萍主任、李荣等热情接待了来宾。

  首先,来宾参观了敬文图书馆各阅览室及四楼西信息共享空间,对我馆的布局和创新的设计大为赞赏,尤其对开架借阅和一些电子设备表示了浓厚的兴趣。

  随后,宾主双方在偲怡园进行了亲切友好的交流。管红星馆长介绍了我馆的办馆思路,并给来宾提出了很好的建议。他指出图书馆是学校的一张名片,通过空间再造,可以为师生提供新的阅读体验和互动交流空间;同时打开思路,改变传统观念,创新图书馆服务,以吸引更多的读者回归图书馆。周平巡视员、陈永涛馆长也畅谈了改造和建设金陵协和神学院图书馆的想法,指出南师大图书馆的建设和服务理念对金陵神学院图书馆的空间改造、图书馆服务提升等很有借鉴意义,并表达了今后与我馆多学习、多交流的愿望。

  文/图 侯晓萍


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>