当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
信息部钟源老师为外语新闻学院师生做定题培训
发布时间:2017/11/16 15:12:00 点击数:398 

  为帮助我校师生进一步深入了解使用图书馆电子资源,提高信息素养水平,2017年11月3日和11月14日,我馆信息咨询部钟源老师分别应邀为新闻学院四名学生和外语学院胡江波老师进行了“如何利用可视化软件和文献计量工具追踪、分析学术研究前沿”的定题培训。

  培训中,钟源老师首先详细地介绍了可视化软件Citespace和文献计量工具SATI的使用方法,然后结合我馆的具体电子资源,向同学们和胡老师举例进行使用方法和技巧的演示,使其更直观地了解到如何利用科研软件为学术论文的撰写和课题项目的申报提供助力。培训结束后,胡老师还就自己的课题项目与钟老师做了进一步的深入交流。

  此次定题培训效果良好,是图书馆信息咨询部的学科服务一部分,也是图书馆嵌入院系服务的一种形式。今后,图书馆将不断探索多种培训方式与服务形式,更好地发挥服务教学、科研与人才培养的作用。(图/谢守美 文/吴琼)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>