当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆参加第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛暨研讨会并获优秀案例奖
发布时间:2017/11/18 20:59:00 点击数:445 

  2017年第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛暨研讨会于11月15日-17日在辽宁大学图书馆成功举行。本届大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组主办,上海交通大学图书馆、辽宁省高校图书情报工作委员会、辽宁大学图书馆共同承办,大赛得到了全国百余家高校图书馆的积极响应和参与;我馆受邀并参加大会。

  参会剪影

  据悉,本届大赛组委会共收到全国高校图书馆提交的117个案例。投稿案例通过专家层层选拔评比,由我校图书馆提交的案例《资源服务中的微信新“玩”法 》荣获优秀案例奖。这是我馆首次参加此类高规格大赛,获得肯定来之不易,这极大的鼓励和坚定我馆持续做好阅读推广工作的信心,使我馆创新发展之步伐迈的更加坚实明确。

  与会期间,我馆馆员积极与西安交大、陕西师范大学及沈阳师范大学图书馆等专家老师进行积极沟通交流和讨论。大家就阅读空间的再造,读者引导、阅读推广方法的创新实践以及新技术的融合应用等热点问题进行了深度沟通。

  通过对本次大赛会议参加,让我们收获良多,对我馆今后的阅读推广工作有很强指导借鉴意义,同时,对我馆在今后开展文献资源推广活动上指明了方向。

  近年来,图书馆进一步深入将阅读推广作为一项长期工程来做,摒弃“一时热”的做法,注重与读者持续融合交流与互动,特别注重活动的持久性、参与性、支撑服务力。2017年,图书馆进一步强化品牌意识、服务意识,建立新理念、应用新媒体技术等,以理念创新作为引领,将深服化务创新作为工作重点方向之一,认真践行以人为本,师生为本的服务宗旨和理念,以服务教学科研为基本思路,努力搭建图书馆知识交流平台,整合多方力量共同打造“书香校园”良好育人环境。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>