当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
轻力驱动,让源头活水奔流不息
发布时间:2017/11/20 11:01:00 点击数:359 
分享到:

  ——记图书馆考研季活动“书虫”与“草根”交流分享

  2017年11月16日晚,学术报告厅百人会议厅迎来了一场“考研头脑风暴”,奋发的研究生备考书虫、步入校门之初青春激扬的懵懂草根,充实了百人会议厅内外,交流互动拉近了高低年级之间的沟通距离,让“书虫们”的经验分享毫无保留,为草根们创立成长空间,困惑迷茫、坚定与信念伴随着在大学成长的“懵懂”,让信念逐步坚定,人生坐标逐渐清晰,图书馆为之精心准备的考研季主题活动之“考研交流分享”活动的重要作用便体现于此。

  会上,大家热情澎湃,交流内容不断迭新,学长郑浩欣将自己考研历程一一细数,有决定考研时的犹豫不决,有认识到当初就业形势和自身提升需求时的毅然决然,有无数个深夜苦读时的坚持不懈,点点滴滴分享了考研过程中遇到的挫折与困惑,学习过程中遇到的困难与阻力,最终用坚持不懈、坚定的信念在图书馆这个知识的殿堂洗礼自己,笃定、幽默风趣,便是他在成长过程中激发出的潜在优秀的源动力要素,潜力使然,外力只要轻力驱使,呈现会深入影响到参会的每一个人,活动的深远意义与作用落点就该如此,轻力驱使,源头活水便奔涌而前。

  本次活动,充分调动学生社团的力量,根据面对的学生群体,了解需求,发现问题,预先策划并有效开展了本次活动,留给我们的思考确实需长久而持续的关注,活动重在深化主题并持续不断的激发学生群体的学习意识以及各方面素质的养成意识。找准坐标,只要轻微用力,便会激发潜力,而图书馆举办本次活动的意义,一切的无声与无形,于此相见。

  活动剪影


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)