当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学、黄淮学院科技查新合作举行签约仪式
发布时间:2017/11/21 9:36:00 点击数:370 
分享到:

  河南大学教育部科技查新工作站(Z16)是拥有教育部部级科技查新工作站(综合类)资质的查新机构,为满足黄淮学院师生科技查新需求,经协商,黄淮学院与我校达成科技查新合作意向,由黄淮学院代理我校教育部科技查新工作站(Z16)在其校内开展查新业务。

  2017年11月15日上午,晴空万里,阳光明媚。河南大学、黄淮学院科技查新合作签约仪式、科技查新与知识产权中心举揭牌仪式在黄淮学院图书馆举行,这标志着双方科技查新合作的正式开展。黄淮学院副校长耿红琴、图书馆馆长弯红地、图书馆党总支书记刘献丽、科研处处长张保来、校企合作处处长禹明甫、图书馆副馆长汪利锋、校企合作处副处长杨丽华等;河南大学图书馆党总支书记郭鸿昌、副馆长于红英、党政办主任韩雪、信息部副主任莫鹏燕等参加了签约仪式。

  会议由黄淮学院图书馆副馆长汪利锋主持,黄淮学院图书馆馆长弯红地首先致辞。弯馆长对我馆郭鸿昌书记、于红英副馆长等的到来表示热烈的欢迎。弯馆长认为,黄淮学院与我校牵手,合作开展科技查新服务的工作自此正式拉开了序幕,这是黄淮学院图书馆服务学校教学与科研、服务学校转型发展、服务学校倡导“四创”的一项创新与突破,也是强化图书馆内涵建设,促进图书馆自身转型发展的一项标志性工作。

  河南大学图书馆党总支书记郭鸿昌致辞。郭书记介绍了我馆的基本情况,包括我馆馆藏文献的建设、基本结构设置、人员学历职称结构构成及近年来工作创新发展取得的荣誉、突破性成就和古籍数字化工作的发展状况以及我馆科技查新站及科技查新服务,包括人员学历结构、学科背景、主要业务、我馆在资源、人才队伍、政策等方面对查新站的大力支持和推动等基本情况。

  之后,郭鸿昌与弯红地代表双方进行了签约仪式,并合影留念。随后的揭牌仪式在黄淮学院图书馆科技查新与知识产权中心举行,黄淮学院副校长耿红琴与我馆党总支郭鸿昌为“河南大学科技查新站黄淮学院分站”揭牌,与会领导嘉宾合影留念。

  随着创新驱动发展战略的实施,“双创”和“双一流”建设的推动,河南省科研人员对科技查新、查收查引、专利信息服务、科研绩效评价等信息服务的需求量不断扩大。为了满足省内不同地区用户的信息服务需求,加强与省内高校图书馆的业务联系,河南大学图书馆相继与河南理工大学、周口师范学院、黄淮学院、南阳师范学院等兄弟院校图书馆签订了查新服务合作协议,共同开展查新服务。未来,在图书馆人的共同努力下,图书馆的科技查新服务一定会越做越好,图书馆信息服务的创新之路也会越走越宽广。

  图书馆的科技查新和学科服务只有起止符,没有休止符,图书馆的服务永远在路上。图书馆人携手同行,共同推动河南省高校图书馆信息服务创新发展,为河南省经济发展、中原城市群建设贡献自己的智慧和力量。 (信息部 莫鹏燕)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>