当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
西南大学马克思主义理论图书馆正式揭牌
发布时间:2017/11/22 11:43:00 点击数:570 

  学校图书馆体系建设日臻完善,各专业分馆建设积极推进。11月17日下午,学校马克思主义理论图书馆揭牌仪式在马克思主义学院505会议厅隆重举行。参加此次揭牌仪式的嘉宾有学校党委常委、副校长崔延强教授,学校马克思主义理论研究中心主任黄蓉生教授,学校图书馆汤兴华馆长、李立新副馆长,马克思主义学院院长白显良教授、副院长李强教授、何玲玲教授等。揭牌仪式由王永友教授主持,学院部分本科生、研究生和博士生参加。

  图书馆馆长汤兴华首先代表学校致辞,他指出,高水平的大学必须有三个物质构成要素:大师、实验室和资源丰富的图书馆。学校采取图书馆“中心馆+分馆+专业馆”的管理模式,马克思主义理论图书馆是第五个专业图书馆。学校在 “十三五”期间,力争建成8至10个专业图书馆,为学校改革发展、人才培养、科学研究做出贡献。

  随后,汤兴华馆长、李立新副馆长为学校马克思主义理论图书馆授牌,白显良院长、何玲玲副院长接牌。白显良院长表达了对学校图书馆的感谢,希望学校以后对于马克思主义理论图书馆建设给予更多支持,并勉励同学们要珍惜和充分利用马克思主义理论图书馆这一资源,不辜负学校和学院一片苦心。

  学校马克思主义理论图书馆占地300余平方米,位于绩镛楼北楼,为西南大学第五个专业图书馆,收藏有马列主义经典著作、建党建国以来重要文献选编、中共中央文献选集以及毛泽东邓小平理论著作等马克思主义理论相关图书期刊近3万册。


(文章来自西南大学图书馆丁恩俊)
 通讯员文章排行更多>>