当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南京师范大学图书馆成功申请三项国家计算机软件著作权
发布时间:2017/11/23 13:44:00 点击数:331 
分享到:

  计算机软件著作权是指软件开发者或者其他权利人依据有关著作权法律的规定,对于软件作品所享有的各项专有权利。2017年4月,在馆领导的鼓励和大力支持下,我馆系统技术部蒋南、仲红艳、耿曼曼三位老师分别以“Web of Science他引分析系统V2.0”、“密集书库管理系统V1.0”、“图书馆常用服务预约管理系统V1.0”等已在本馆应用且产生成效的三个自主研发软件,开始向国家版权局申请计算机软件著作权登记证书。现已全部申请成功,分别获得中华人民共和国国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,证书号:软著登记第2058996号、第2059115号、第2018761号。

  根据工作需求,提升工作效率,努力自主研发实用型小软件一直我馆技术部的优良传统。从上世纪九十年代中期开始至今,技术部同事积极跟踪新技术的发展,自主研发了一个又一个的实用软件,这些软件的集成应用,大大地节省了我馆的人力、物力,同时也锻炼出了一支受到业内同行赞赏的技术人才队伍。希望这支队伍永远充满活力和朝气,未来可以奉献出更多的技术成果。


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>