当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆探索资源服务新模式
发布时间:2017/11/23 16:48:00 点击数:353 
分享到:

  2017年11月22日下午16:00许,由图书馆联合文化艺术学院举办的英语四六级讲座在806室拉开帷幕。本次活动摒弃教师讲学生听的传统授课模式,而是大胆采用一系列新颖独特的创意想法,力求让参与者真正融入到活动现场的环境中。

  讲座现场剪影

  特色一:邀请本校老师担任主讲

  结合实际,利用本校资源,诚邀我校文化传媒学院张瑛老师担任主讲,她可以更多的了解目前学生的现状,会更好的解决考试中存在的问题。

  特色二:通过答题获取入场资格

  本次活动不再采用以往的方式,想要聆听老师的箴言,首先要通过我们为你设置的问题,答案全对的同学可以免费获得本次讲座的入场资格!

  特色三:线上热身赛《趣味猜谜》

  凡是获取入场资格的同学,使用手机扫描大屏幕的二维码进行趣味猜谜小游戏,在场同学答完后直接提交,系统评分,活动环节近百人参加了答题,我们通过时间排序选出了一二三等奖。

  特色四:社团助力活动现场

  图书馆在前期宣传,现场布置,启用商院读书社的全体成员,为本次讲座进行铺垫,让整个讲座开展的更加成功。

  本次活动形式是培训讲座类的一次大胆创新,旨在以更新颖更有创意的方式吸引学生的目光, 由张瑛老师对四六级题型的认知,考试中存在的问题及分项解析还有解题对策等几方面进行了详细的阐述,其中张老师着重对试卷构成及应对策略作了深刻剖析。同学们用英语和老师们进行了问题交流,她也做了全面而详实的解答。

  此次讲座,同学们聚精会神,专心致志,边听边记,张老师诙谐风趣而又严谨深刻的语言赢得了同学们的阵阵掌声。通过张老师生动的阐述,不仅给同学们指明了英语学习的方向,而且给积极备考四六级的同学们送去了锦囊妙计,他们对于四六级考试也有了深刻的认识,懂得了一些应对考试的方法。英语作为一门外语的独特魅力,也在这一场短短两个小时的讲座中展现得淋漓尽致。

  图书馆开展此类活动旨在探索一种新的资源服务方式,让资源“活起来”,真正为师生所用,从目前的效果来看,较为成功。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)