当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学科技查新工作站平顶山学院分站举行揭牌仪式
发布时间:2017/11/24 14:53:00 点击数:501 
分享到:

  2017年11月20日上午,河南大学科技查新工作站平顶山学院分站揭牌仪式在平顶山学院图书馆举行。河南大学图书馆郑合勋馆长、王彦明副馆长等一行五人受邀参加了揭牌仪式。平顶山学院副校长李培,校科研处、图书馆负责人及部分馆员参加仪式。仪式由平顶山学院图书馆馆长韩富贵主持。

  韩馆长对郑合勋馆长一行的到来表示热烈欢迎,对河南大学图书馆的领导和同仁在筹建平顶山学院分站过程中的鼎力相助深表感谢。李培副校长在致辞中表示,科技查新工作的开展关系到学校科技创新和人才培养能力的提升,也是图书馆信息服务水平的重要标志。希望平顶山学院图书馆依托河南大学科技查新工作站,充分发挥查新平台的资源优势、技术优势和专业优势,努力为学校科技创新和平顶山地区经济发展提供优质高效的信息咨询服务。

  郑合勋馆长致辞,他向平顶山学院图书馆表示热烈的祝贺,也对平顶山学院图书馆和河南大学图书馆科技查新业务合作的正式启动表示衷心的祝愿,祝两馆科技查新业务合作顺利,祝平顶山学院图书馆科技查新工作越做越好!接着,郑馆长向与会人员介绍了我馆的历史、信息资源、人才队伍基本情况以及近年来开展的创新性服务,着重介绍了河南大学教育部科技查新工作站(Z16)的查新队伍、资源和制度建设以及目前开展的科技查新、查收查引、学科评价、专利信息服务、机构知识库等服务情况。之后,双方还就共同关心的问题进行了短暂的交流。

  随后,李培副校长与郑合勋馆长共同为“河南大学科技查新站平顶山学院分站”揭牌。

  河南大学科技查新工作站平顶山学院分站的正式成立,标志着我馆在科技查新业务合作方面又迈出了新步伐。服务创新永远在路上。我们相信,在十九大精神的指引下,在国家创新驱动发展战略的推动下,在图书馆同仁的共同努力下,图书馆信息服务的创新之路会越走越宽广,对建设创新型国家的贡献也会越来越坚强有力。(信息部供稿)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)