当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
上海交大图书馆举办“交圕•师说”教书育人名师讲座——陈恭亮教授专场
发布时间:2017/11/27 12:47:00 点击数:260 
分享到:

  2017年11月22日下午,上海交通大学电子信息与电气工程学院(网络空间安全学院)/上海交大-巴黎高科卓越工程师学院双聘教授陈恭亮老师受邀来到图书馆创客空间,举行了一场别开生面的名师分享活动。

  没有长篇累牍,没有照本宣科,陈恭亮苑如一位和蔼可亲的邻家长者,与读者面对面促膝谈心,围绕信息安全的数学理念与方法,围绕中法高校创新人才培养模式,他结合自己的学习和研究经历,持续回答读者关心的问题。

  从信息隐藏技术到密码技术,从公钥密码到整个信息安全,从“比特币的原理”、“移动支付安全”、到“拉登为什么不用手机”,陈恭亮娓娓道来。他还着重介绍了法国卓越工程师培养(精英教育)是如何注重理论与实践结合、学校与企业结合。并秉承“发现、学习、寻求、解决、提升”的教学理念,他勉励同学们要勇于探究,带着问题去学习。

  最后,陈恭亮介绍了他多年的研究成果国家级规划教材、重点大学信息安全专业规划系列教材——《信息安全数学基础》,并向图书馆捐赠了一本签名版教材。


(文章来自上海交通大学图书馆周衡)
 通讯员文章排行更多>>