当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
上海交大图书馆荣获评校文明单位、阅读推广专项工作组获评为校文明班组
发布时间:2017/11/27 13:00:00 点击数:281 
分享到:

  近日,上海交通大学图书馆被评为上海交通大学2015-2016年文明单位。一直以来,图书馆配合学校全力推进“双一流”建设,各项工作以学校发展战略和师生需求为牵引,以“转型发展,提高质量”为主线,在泛学科化服务体系的基础上,构建精准而独具特色的学科文献信息资源体系;培养高素质、专业型图书馆服务人才;借助“智慧泛在课堂”全面融入教学,利用战略情报分析深度支撑科研,构建交大特色知识库辅助管理决策;迎交大百廿校庆,出版《圕•梦想之帆——上海交通大学图书馆120周年纪念文集》、《心通天宇——李政道教授九十华诞文集》;协同师生弘扬大学精神、传承大学特色文化,实现从文献信息服务向知识服务的转型;图书馆的服务水平和管理效率得到全面提升。

  同时,“阅读推广专项工作组”被评为上海交通大学2015-2016年文明班组。上海交通大学图书馆“阅读推广专项工作组”,通过建设校园阅读推广体系,举办沙龙、讲座、比赛等系列校园阅读活动,激励学子积极参与阅读,点燃读者阅读激情,让阅读成为交大人的行动自觉。该工作组打造了“鲜悦(Living Library)”阅读品牌,构建了多彩立体阅读模式,创办了主题行走式阅读研学活动,开发了“思源悦读APP”在线阅读平台。在促进学生积极阅读,培养具有广阔视野、创新思维、完备知识体系的高素质人才,营造人文气息浓郁的书香校园方面发挥了重要的作用。

  过去的两年,是图书馆快速发展的两年,交圕人以锐意进取的精神、博采众长的胸怀,以敬业专业的服务,赢得各方肯定,多有斩获。展望未来,交圕人将百尺竿头,推动创新转型,使上海交通大学图书馆成为校园中最为理想的“学术交流中心、知识加工中心和文化传承中心”的集成有机体,助力学校教学、科研、育人、文化创新的不断发展,最终建成智慧型世界一流大学图书馆。


(文章来自上海交通大学图书馆周衡)
 通讯员文章排行更多>>