当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆顺利完成2018年资源订购
发布时间:2017/11/28 8:51:00 点击数:286 
分享到:

  11月22日至23日,图书馆协同步长集团公司供给部及学校后勤处针对2018年纸质期刊和数字资源订购进行了为期两天的选购谈判工作。

  招标现场

  近两年,随着学校事业的稳步发展,图书馆也得到了长足进步,特别是学校对图书馆资源建设的持续稳定投入,使得图书馆文献资源无论是数量还是质量上都有了根本性提高,其利用率也在逐年递增,资源专业配比度更加合理,对学校教学及科研工作发挥的作用日益重要。文献资源建设事关图书馆基本功能与发展,是图书馆的核心工作;为充分做好此项工作,图书馆锐意改革,不断完善采购制度和流程,资源采购实施专项分级负责制,具体做法为实行业务主管+过程监管+业务部门模式进行,即由业务部门前期做好调研、分析等工作,以此对当下正在使用的期刊和数据库进行分析,并根据行业发展和我校专业设置的需求对资源进行调研了解,提交资源采购调研报告,然后主管层根据调研意见确定建设方向和实施方案,后将实施方案提交学校主管领导批准后,按照学校采购制度要求进行公开公平科学地资源采选工作。

  最终,经过近两天紧张高效的公开招投标后,顺利完成2018年期刊和数字资源订购工作,共订购纸质期刊800种,数字资源库22个。

  此次订购的纸质期刊和数字资源可充分满足学院各学科专业的需求;同时,在后期的数字资源使用过程中,图书馆还将通过推广推介、专题讲座等方法措施开展读者教育与培训,以此指导广大读者快速了解和掌握各资源数据库的使用方法。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>