当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
北京农学院第二届阅读马拉松成功举办
发布时间:2017/11/28 15:03:00 点击数:498 

  2017年11月22日,由北京阅读季指导,北京大学生阅读联盟、北京农学院图书馆、共青团北京农学院委员会等单位联合主办的“与书有约”北京高校阅读马拉松赛暨北京农学院第二届阅读马拉松活动如期举行。

  早晨九点整,活动正式开始,同学们陆续进入图书馆签到,领取感言卡及手环,图书馆三层的座位渐渐被填满,同学们挑选好喜爱的书籍便开始阅读。上午十点,开幕式在一层大厅举办,图书馆书记、大学生阅读联盟常务秘书长等嘉宾致辞。随后,广大读者进行了读书讨论和朗读活动,大家都踊跃参加。

  下午,读者的热情依旧,不断有人报名加入阅读的行列。下午三点左右开展了猜书名活动,猜对者可以获得相应的书籍作为奖品。下午五点,活动结束,大家纷纷将感言卡贴于感言墙,社联志愿者统计时间并为参与者发放小礼品及证书,经过统计,本次活动共有227人参与,其中74人阅读了3小时以上,26人阅读了5小时以上。

  “与书有约”北京高校阅读马拉松赛暨北京农学院第二届阅读马拉松完美落幕,此次活动提升了广大读者的阅读兴趣,激发了大家的阅读热情。尽管此次阅读马拉松活动已经走到了“终点”,但阅读之路却没有尽头,期待在阅读之路上与你同行。


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>