当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆参加省高校图书馆流通阅览工作研讨会
发布时间:2017/11/30 8:12:00 点击数:493 

  2017年11月29日,由陕西省高校图工委主办,西北农林科技大学图书馆承办的2017年陕西省高校图书馆流通阅览工作研讨会在西北农林科技大学(以下简称西农大)交流中心如期举行。来自全省高校图书馆的馆长和业务主管数百名代表参加,我馆由馆长助理杨雪带队一行5人前往参会。

  参会剪影

  研讨会由西农大图书馆副馆长张波主持,由西农大图书馆馆长赵善廷致欢迎词,会议主题主要围绕高校图书馆流通阅览服务工作中常见问题和服务等方面的内容进行了交流讨论。研讨会选取了2017年度陕西高校图书馆读者服务案例入围作品的部分案例进行现场分享。从各校报告的内容来看,案例内容均是涉及高校图书馆在日常流通阅览服务工作的“平常事”和常见问题的解决办法和措施等事件案例。这些案例对我们图书馆日常服务管理工作借鉴意义很强,有些甚至直接可以拷贝使用;正如交大图书馆强自立副馆长所言:这些报告都是从我们日常的工作中发现整理出来的典型案例,是最接地气的。各馆报告分享结束后,省图工委秘书长张惠君研究员做总结发言,她对我省高校图书馆在读者服务以及创新发展的成绩给予充分肯定,对于大家取得的成绩给予高度赞许,通过此次研讨会希望大家能博采众长,互通有无,共同发展,把我省高校图书馆的读者服务工作做的更好。

  我馆代表认真聆听,并积极与报告者进行现场互动交流,在自由发言环节,我馆代表还向与会人员介绍了我馆2017年阅读推广活动的服务开展情况,大家听后给予充分肯定。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>