当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学学子荣获首届湖北省高校“学术搜索挑战赛”最佳人气奖
发布时间:2017/11/30 16:06:00 点击数:367 
分享到:

  为提升我校师生的信息素养,促进学术资源的挖掘与利用,我校积极组织参加此次由湖北省高校图工委、湖北省高校数字图书馆联合举办的“学术搜索挑战赛”。自六月份接到大赛通知以来,图书馆通过各类方式宣传、启动大赛报名机制,引起在校学生的广泛关注。其中,9.20-10.7是网上练习时间,10.9-11.5是我校校内选拔赛阶段,报名参赛的同学通过登录全省统一网上答题平台的方式来答题,此次参加复赛的三位同学则是通过这种方式在全校范围内选拔出来的,都碧莹名列第一(100分,用时22分33秒),陈子阳名列第二(100分,用时26分34秒),向亚西名列第三(90分,用时13分1秒)。

  11月12日上午、11月13日下午,中南民族大学代表队的三位同学于图书馆北书院参加了 “学术搜索挑战赛”的复赛环节。复赛作品名称为“3D打印机在建筑领域的应用与前景”,该作品以视频形式展示了完整的检索过程、对象以及结论,在全省33所参赛高校的作品共同经由专家评审,以及网上投票阶段后,我校最终获得最佳人气奖。图书馆也对这三位同学进行表彰,鼓励他们在下一届比赛中取得更好的成绩。

  通过此次比赛,三位同学表示自身信息检索技能得到提升,学习到更多的信息检索知识,拓展了学术视野,也增强彼此之间的团队意识,纷纷表示明年还要参赛,争取取得更好的成绩。图书馆今后也会继续推出学术搜索挑战赛,请大家持续关注。

  我校荣获“学术搜索挑战赛”最佳人气奖

  向亚西(左)、都碧莹(中)、陈子阳(右)

  “学术搜索挑战赛”复赛现场


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)