当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学图书馆联合研究生院成功举办“了解核心期刊、挖掘优质资源”讲座
发布时间:2017/12/1 16:50:00 点击数:482 

  11月30日晚上18:30,由图书馆、研究生院(部)联合主办,SpiScholar学术资源在线数据库支持的“了解核心期刊、挖掘优质资源”讲座在图书馆北书院4楼泽霖学术讲堂热烈开讲。讲座由湖南纬度信息科技有限公司培训师王宝媛主讲,图书馆黄萍莉副馆长和信息咨询部部分馆员参加了此次讲座。

  本次讲座以挖掘优质学术资源为核心,围绕学术期刊指南和学术搜索两个部分展开。首先,介绍了SpiScholar学术搜索的丰富资源与文献获取,覆盖国内外主要数据库、机构知识库、预印本库等,提供超过800万篇开放资源的免费下载;SpiScholar学术搜索支持我馆订购资源的直接获取,针对未订购资源提供文献传递服务,实现文献全文的多渠道获取。然后,着重推介了SpiScholar学术期刊指南,展示了SCI-E、SSCI、ESI、EI、CSCD、CSSCI、北大核心等国内外主要数据库的期刊收录信息与JCR、中科院JCR分区、SJR、Eigenfactor期刊评价体系。最后,从确定论文开题、选择投稿期刊、获取参考文献等方面进行了情景展示。

  

  此次讲座,现场气氛热烈,师生互动积极,进一步加深了我校师生对图书馆数字资源的了解程度,提升了广大师生有效使用数字资源的能力,得到了在场师生的充分肯定。 (图文/吴琼)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>