当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆组织开展《公共图书馆法》解读会
发布时间:2017/12/4 16:30:00 点击数:333 
分享到:

  为进一步提升全体馆员的业务水平和整体素质,增强其服务意识和能力,打造专业的馆员队伍,陕西国际商贸学院图书馆于2017年11月30日下午14:30在图书馆八楼教师研修区举办了一场学习培训会,全体馆员积极参加。

  培训会剪影

  培训会上,首先由我馆图书文献部老师范春梅分享了入围 “2017 年读者服务案例的本馆优秀案例——《协助毕业生处理丢书赔书事宜》”;案例通过问题背景、解决过程、收获启示等,对于办理毕业生离校工作中出现的疑难杂症,通过详细的分析找出解决方法,始终坚持“服务第一,师生为本”的原则,为助力毕业做好服务,体现图书馆的人文关怀。

  接着,由图书馆馆长助理杨雪带领大家共同学习了《公共图书馆法》的相关知识。《公共图书馆法》的颁布实施,对促进图书馆事业的发展起到了里程碑的作用,直接体现了国家对全民素养的重视、对图书馆发展的重视。通过学习,我们了解了其意义和特点,更重要的是以此引导我馆传承文化、延伸服务、创新思维,共同探讨努力的方向,以更适合学院发展要求的理念和水平。

  本次解读会是11月份我馆举办的第2场培训活动,希望通过定期学习,积极开展互竞互助活动方式,形成团结友爱、和谐融洽的团队氛围,推进全员整体素养的提升、提高服务质量,建设 “学习型、服务型、创新型图书馆团队”。培训会上,杨雪助理着重强调了以案例促进学习,以法规增强信心,树立标准服务意识,全体馆员团结一心共同挖掘创新思维,在增强全体馆员的业务能力和服务水平,鼓励馆员在今后的日常工作中不断加强自身学习,树立基层图书馆员良好的服务形象,打造专业的馆员队伍。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>