当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆开展“阅读推广案例大赛”参赛心得分享会
发布时间:2017/12/7 10:22:00 点击数:574 

  为了不断拓宽图书馆馆员思路和眼界,提高我馆员业务素质,我校图书馆自11月后每周定期开展馆员学习培训班。2017年12月6日下午3:00,图书馆第三场馆员学习培训班如期举行。本次学习主题为《第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛心得分享会》,主讲人是信息资源部主任程新刚,全馆人员积极参与。

  程主任首先向大家介绍了大赛的有关情况,并根据自己的思考和启示对大赛现况进行了分析介绍,并将自己的八点心得体会与大家分享,这八点体会是:1、新理念新技术新媒体与阅读结合日趋紧密;2、服务地方经济、文化,并从中汲取营养,共同发展;3、紧扣时代和时下流行文化主题元素;4、阅读推广与读者社团群体融合参与度高;5、思想开放,深入与院系、社会单位合作;6、阅读活动注重持续性、可推广性、参与性、新颖性;7、团队合作至关重要,没有团队的活动很难持久,已形成共识;8、案例展示形式多样、新颖、视频及PPT制作精致,水平高。

  最后,他向大家提出了自己的建议和和些许想法:希望大家能从分享会中汲取有用内容和启迪,学会总结发掘我们的工作亮点,打造精品服务;树立自信心,相信我们自己也能做到和做好;希望我馆也能通过大赛启发建立其相应的诸如阅读推广小组、服务创新小组和新媒体创新小组等团队,提升我馆综合服务能力,同时,通过参赛激发工作的主动性、观察力、思考力、协助力;以赛促管,以赛促改,将图书馆的工作做的更好。

  分享会现场剪影


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>