当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕商院图书馆喜获2017年陕西省高校图书馆读者案例优秀案例奖
发布时间:2017/12/8 14:19:00 点击数:495 

  2017年12月7日,由陕西高校图工委主办、陕西欧亚学院图书馆承办的“2017年陕西省高校图书馆员读者服务典型案例展示交流会”在西安欧亚学院图书馆二楼报告厅举办。我馆馆长助理带领各部室业务骨干共六人参加了本次会议。

  参会现场剪影

  此次会议开幕式由陕西高校图工委秘书长张惠君主持,西安交通大学图书馆副馆长强自力作为特邀专家进行现场点评。2017年案例大赛全省共收到102份参赛作品,经专家评委初选共有46份案例入围复赛,其中我馆图书文献部范春梅提交的《协助毕业生处理丢书赔书事项》也有幸入围。

  本次大赛从为人找书、流通台问题处理、参考咨询服务要求和特色服务四个方面征集案例。我馆高度重视,馆长亲自组织安排,由馆长助理专项负责此项工作,并发动全馆各部门积极准备,踊跃参加。我馆共征集5份案例参赛,最终范春梅同志提交的《协助毕业生处理丢书赔书事项》通过初审,为做好复赛展演,我馆多次组织入围选手在全馆进行预演,集思广义,反复修改。

  此次比赛采用现场演讲,我馆代表范春梅在台上用浅显易懂的语言、镇定自若的表现,通过工作中的一件小事,为大家展示了图书馆一线工作人员的日常,也充分体现了图书馆人在工作中为读者服务做出的创新努力。现场的演讲获得阵阵掌声,大家反响热烈。

  现场赛会后,通过专家投票,评选出27个优秀案例。我馆范春梅的《协助毕来生处理丢书赔收事项》获得第二组优秀案例奖,本次案例获奖是我馆在省内首次获此殊荣。虽是第一次参加,并获得奖项,但是对于我们来说不仅是鼓励更是挑战,未来我们将会更加努力,争取再创佳绩。

  通过本次案例交流活动,让馆内工作的一线人员参加案例展示交流,从不同角度诠释了读者服务工作中所蕴含的“小案例大智慧,小故事大情怀”的内涵,并从交流会的众多优秀案例中吸取经验,有助于大家不断钻研业务,提高服务水平。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>