当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆举办业务知识竞赛
发布时间:2017/12/11 9:29:00 点击数:334 
分享到:

  11月30日下午,武汉大学图书馆业务知识竞赛在在总馆学术报告厅举行。武汉大学图书馆全馆职工共计200余人参加,图书馆党委书记陈祖亮,副馆长张洪元、刘霞、黄鹏出席了此次竞赛并担任评委。来自总馆和各分馆的6支队伍、24名馆员代表各部门参赛。

  比赛开始前,副馆长黄鹏在发言中指出,举办图书馆业务知识竞赛,目的在于营造“创建学习型图书馆、争做知识型员工”的学习氛围,提高馆员业务水平,树立“终身学习、岗位成才”的理念,以适应图书馆改革发展的需要,希望大家通过竞赛互相学习,相互提高,充分展示良好的精神风貌。

  此次知识竞赛设计了必答题、抢答题和比划猜词三轮比拼,内容涵盖我馆的概况、资源、服务以及图书情报领域相关知识等。整场比赛掌声、笑声、喝彩声不断,台上队员精彩比拼,台下观众鼓掌叫好。参赛的6支队伍经过三轮激烈的角逐,来自信息服务中心的“对对队”一路领先,荣获一等奖;资源建设中心的“资源特工队”和信息分馆的“凌云队”分别获得二等奖;文献借阅中心的“服务至上队”、工学分馆的“五行队”和医学分馆的“杏林湖畔队”获得三等奖。现场的观众也被台上队员的热情感染,纷纷踊跃参与观众抢答环节。比赛

  结束后,陈书记等馆领导为获奖队员颁发了荣誉证书。

  颁奖结束后,陈书记做了总结发言。他表示,本次业务知识竞赛有趣、有用、有挑战,举办得非常成功。知识竞赛是一个很好的载体,让全馆馆员熟悉、了解了馆情及业务知识、增进了对彼此的了解,展现了各部门馆员的风采。他希望能以此次比赛为契机,促进大家深入学习业务知识,提高业务能力,激发工作热情。最后陈书记表达了对全馆职工的美好祝愿。(作者:周璇)


(文章来自武汉大学图书馆周璇)
 通讯员文章排行更多>>