当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南京师范大学图书馆参加江苏省高等学校图书馆学术与队伍建设研讨会
发布时间:2017/12/11 13:54:00 点击数:337 
分享到:

  由江苏省高等学校图书情报工作委员会主办、江苏省图工委学术研究与继续教育专业委员会、南京中医药大学图书馆承办的“江苏省高等学校图书馆学术与队伍建设研讨会”,于2017年12月8日在南京中医药大学举办,我馆管红星馆长代表江苏省图工委领导到会致辞,庞明勇副馆长及李荣参加了会议。

  上午的大会报告中,首先由南京工业大学图书馆赵乃瑄馆长作了江苏省图工委学术研究与继续教育专业委员会2017年工作总结及2018年工作规划;接下来,南京中医药大学图书馆李文林教授、淮阴工学院图书馆薛建明教授以及南通大学图书馆万久富教授分别作了题为《爱上图书馆》、《项目驱动,创新服务,提升高校图书馆的地位与作用》以及《读书与人文》的主题报告,分享了各馆在空间改造、图书馆专项建设、传统文化传承与创新等方面的过程与经验。

  下午的交流研讨环节,庞明勇副馆长介绍了我馆近年来在提升图书馆科研方面一系列创新举措,并建议委员会可以定期发布图书馆学研究指南,设立科研项目,进一步发挥委员会学术引领的作用。其他参会代表也积极发言,深入探讨了高校图书馆学术研究与队伍建设发展的策略。

  最后,与会人员亲身体验了南京中医药大学图书馆智慧空间的新设备。


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>